В целом офисные кресла разных производителей похожи друг на друга. В основном, это связанно с тем, что когда какая-нибудь компания начинает производство кресел, которые становиться хитом продаж, остальные производители подхватывают эту идею и изготавливают свой, очень похожий вариант. Примером может служить кресло «Престиж», практически каждый производитель посчитал своим долгом создать свою версию данной модели. Такая же ситуация произошла и с многими другими популярными моделями кресел, но на поверку, как и факсовые копии, они получаются хуже оригинала. Идет игра на понижение цены, а соответственно и качества, устанавливается дешевле механизм, крестовину меняют на пластиковую, используют более дешевую обивку и т.д. В итоге кресло получается очень похожим на исходную модель, а простому потребителю эти компьютерные кресла кажутся идентичными, у покупателей возникает вполне резонный вопрос «А зачем платить больше?»

   В этой статье мы постараемся помочь Вам разобраться «из чего состоят» компьютерные кресла и как выбрать кресло в Интернет магазине, не имея возможность посидеть на нем, ведь для многих это решающий фактор при выборе. А вдруг кресло слишком твердое? А если высокое? и т.д. И все-таки, 15-20 минут сидения на кресле в обычном магазине не даст Вам полной картины, ведь вы будете сидеть на нем гораздо и гораздо больше. 

   Итак, на что стоит, обратит внимание в первую очередь при выборе компьютерного кресла: 
Многие покупатели пренебрегают такими характеристиками, как наличие хорошего механизма регулировок, валика под поясницу, или наличие подголовника, прямо скажем что напрасно. Если вы покупаете кресло для дома и проводите долгое время за просмотром фильмов, то возможность с комфортом откинуться на кресле и устроиться по удобней на кресле с подголовником будет не лишней. Ну а если вы студент и например пишите курсовую, то при продолжительной работе  валик под спину просто не заменим, он не даст устать спине и сохранит ваше здоровье.      

 обивка офисных кресел    Обивка компьютерного кресла. Все очень просто: чем обивка дороже, тем естественно она лучше, комфортней и долговечней. Натуральная кожа -  она прочная и прослужит вам долгие годы,  единственной что может случится это начнут расходиться швы, но только после длительной эксплуатации и если кресло было приобретено у не недоброкачественного производителя.  Эко кожа (та же искусственная кожа, но усовершенствованная) – прослужит Вам меньше по времени, но будет более приятна на ощупь и по остальным характеристикам так же не будет сильно отличаться он натуральной. Про обычный кож. заменитель с матерчатой подкладкой говорить не стоит, по своим характеристикам уступает большенству современным тканевым обивкам. 
   Ткани, используемые при производстве кресел, бывают нескольких видов, начиная от простой мешковины (цена меньше, качество меньше, приятных ощущений меньше); до многослойной ткани (дышащей). Если вы собираетесь покупать тканевое кресло, то мы рекомендуем подробно  изучите вопрос о выбранной Вами обивке. На сетчатой многослойной ткани или простой сетке (в основном на спинке) сидеть более комфортно, кресло имеет идеальную жесткость и так сказать естественное «проветривание».

Механизм кресла. Современный многофункциональный механизм может прилично увеличить стоимость офисного кресла. Если вам не нужен режим качания или возможность фиксации кресла в нескольких положениях, то смело выбирайте механизм «пиастра» - регулировка только по высоте. Если же желание добавить комфорта в ваш рабочий стул Вам не чуждо, то мы рекомендуем выбирать кресло с синхромеханизмом, но стоят такие кресла довольно дорого. 

 

 Газлифт (или пневмопатрон)  -  позволяет поднимать или опускать кресла на определенную высоту, в среднем на 10-12 см.,  и фиксировать в этом положении. Они различаются по размеру: маленький, средний и высокий. Короткие газлифты стоят в основном, на директорских креслах, так как они обычно имеют объемное сидение с наполнителем и поэтому высота от пола до края получается как раз удобного размера для среднестатистического человека. На всех остальных креслах идет средний (стандартный) патрон. Если же вы не являетесь среднестатистическим человеком, например, имеете высокий рост, то имеющийся на кресле газпотрон  можно легко заменить на более высокий. Цена на данные комплектующие не очень велика.  Высокие газлифты используются редко, например, для кресел кассиров. 

Крестовина. Металлические крестовины ломаются реже, нежели пластиковые. Хотя, производители заявляют, что пластиковые крестовины могут выдерживать до 700 кг нагрузки! Если же вы приобрели кресло с пластиковой крестовиной, и она у вас сломалась, не отчаивайтесь, ее легко можно заменить, либо по гарантии, либо купить (не дорого).

  Колеса. В основном кресла комплектуются одинаковыми черными пластиковыми колесиками, которые при долгом использовании, могут поцарапать напольное покрытие. Чтобы избежать порчи полов можно использовать специальные ролики с мягкой вставкой, либо использовать защитный коврик под кресло. При замене колесиков обращайте внимание на диаметр штока, для разных крестовин этот диаметр может быть разным.

 Подлокотники. На простых моделях они пластиковые и служат для соединения сидения и спинки. На более дорогих моделях подлокотники имеют различные накладки, из ткани или кожи и имеют различные регулировки -  могут менять высоту или угол поворота, а так же при необходимости их можно убрать.

Валик под поясницу. Простые поперечные валики под поясницу имеются на многих креслах, в виде небольшого выступа. Но есть и такие кресла, где валик можно регулировать по высоте и углублению, в основном на моделях с сетчатыми спинками, рекомендуется для поддержки позвоночника в правильном положении.

Подголовник. Если на Вашем рабочем кресле отсутствует подголовник, то Вы теряете возможность в течении дня дать необходимый отдых шейному отделу вашего позвоночника. Поэтому при покупке кресла обратите внимание на наличие данной детали. В современных креслах подголовники бывают либо в виде дополнительной опции (с возможностью регулировок), либо уже встроенные, как и в случае с валиком.

Валик под бедра. Вроде бы такая, мелочь, но все-таки эта вещь позволяет чувствовать себя более комфортно, Ваши бедра будут плотно прижаты к сидению, что обеспечит более правильное положение всего туловища.

Большой выбор самых различных компьютерных кресел Вы найдете на нашем сайте!